aif.ru counter
11.03.2014 17:23
243

Роспотребнадзор Удмуртии назвал причины отравления школьников в столовой

Алексей Витвицкий / АиФ

Ижевск, 11 марта, АиФ-Удмуртия. В столовой школы в поселке Италмас в Завьяловском районе Удмуртии грубо нарушались требования санитарного законодательства при организации питания учащихся, сообщается на сайте Роспотребнадзора по региону.

«В ходе эпидемиологического расследования установлены нарушения технологии приготовления пищи и несоблюдение дезинфекционного режима, неисправное холодильное оборудование», - говорится в сообщении.

Как рассказали «АиФ-Удмуртия» в пресс-службе ведомства, у всех 33 заболевших детей подтвердился диагноз «острый гастроэнтерит стафилококковой этиологии». Все школьники находятся на лечении в Республиканской инфекционной больнице, состояние их здоровья оценивается врачами как удовлетворительное. Региональный Роспотребнадзор продолжает расследование инцидента.

Напомним, что в пятницу, 7 марта 33 учащихся средней школы в поселке Италмас обратились за медицинской помощью с симптомами острой кишечной инфекции. Все они были госпитализированы. В тот же день Прокуратура Удмуртии совместно с управлением Роспотребнадзора начали проверку школьной столовой. Надзорные органы завели на руководство школы уголовное дело.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество