aif.ru counter
11.03.2014 12:00
83

В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту отравления школьников

Ижевск, 11 марта, АиФ-Удмуртия. Отравление группы школьников из пос. Италмас Завьяловского района Удмуртии станет предметом разбирательства в рамках уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СК России, инцидент произошел 7 марта в Завьяловской средней школе-интернате. С признаками острой кишечной инфекции в районную больницу попали 33 ребенка в возрасте от 11 до 17 лет. Их состояние медики оценивают как средней тяжести.

Предварительное расследование установило, что причиной отравления стала пища, приготовленная в школьной столовой. В понедельник, 10 марта в Следственном комитете было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам нарушения санитарно-эпидемиологических правил, которые привели к массовому заболеванию или отравлению людей. Теперь следователям предстоит узнать, что именно стало причиной отравления: некачественные продукты или нарушение на школьной кухне технологии приготовления блюд, а также санитарных норм.

Напомним, что в Удмуртии в последнее время участились случаи массовых заболеваний школьников кишечными инфекциями. Последний подобный инцидент произошел в Ижевске в середине февраля, когда в одной из школ была зарегистрирована вспышка норовирусной инфекции. Тогда за медицинской помощью обратились 12 детей разных возрастов. Один из них был госпитализирован в Республиканскую детскую клиническую больницу.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество