aif.ru counter
04.03.2013 11:46
44

Ижевский бомж похитил из бизнес-центра сейф с деньгами

Ижевск, 4 марта, АиФ-Удмуртии. В ночь на 1 июня 2012 года 33-летний ижевчанин без определенного места жительства за бутылкой водки разработал со своим товарищем план преступления.

Товарищ этот когда-то работал в бизнес-центре «Эльгрин»  и знал, что в конце месяца в сейфе одного из офисов скапливается большая сумма денег. Для решения своих финансовых проблем, безработные решили поживиться.

С помощью отвертки они проникли сначала в бизнес-центр, а затем и в нужный офис. На их счастье сейф даже не был прикреплен к полу, а офис не оборудован сигнализацией. Воры спрятали сейф в мешок и беспрепятственно вышли из здания.

По информации пресс-службы прокуратуры УР, они дважды попали под объективы видеокамер наблюдения, что и помогло полиции установить личности преступников. Охране БЦ, правда, это оборудование не пригодилось. Кражу она «проспала». 

В сейфе друзья обнаружили 362 910 рублей. Добычу они поделили в ближайшей лесопосадке. Неделю жили на широкую ногу. Поэтому ни копейки собственнику вернуть не смогли.

Бывший работник «Эльгрина» наказан на 3 года условно, его товарищ – на 7 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Кстати, в ограбленном офисе была установлена сигнализация, новый сейф прикреплен к полу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество