aif.ru counter
24.03.2014 16:41
66

Житель Удмуртии похитил у соседки старинную православную икону

Сергей Юрьев / АиФ

Ижевск, 24 марта, АиФ-Удмуртия. 22-летний житель с. Сюмси в Удмуртии задержан полицией за кражу исторической иконы из соседского дома, сообщает пресс-служба МВД по региону.

По данным ведомства, молодой человек неоднократно обращался к хозяйке иконы с просьбой продать раритет, предлагая неплохие по меркам сельской глубинки деньги. Но женщина на лестные предложения отвечала категорическим отказом. Она заявляла, что икона является семейной реликвией и передается из поколения в поколение.

После неоднократных отказов продать икону селянин решил ее украсть. Однажды он выбрал момент, когда соседка отлучится из дома, забрался в избу и похитил семейную реликвию. Вернувшаяся домой женщина обнаружила пропажу и сообщила в полицию. Она же и указала на несостоявшегося покупателя как на наиболее вероятного вора. Когда молодого человека задержали, икона была обнаружена при нем.

Икону передали на искусствоведческую экспертизу. Ученые должны определить время ее изготовления, и также материальную и художественную ценность. От этого во многом будет зависеть мера наказания, которая в будущем может быть применена по отношению к похитителю.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество