aif.ru counter
06.03.2013 14:02
198

В Ижевске преступники при ограблении обронили 4 миллиона рублей из 10

Ижевск, 6 марта, АиФ-Удмуртии. В середине февраля 30-летний предприниматель из Ижевска попросил в долг у своего знакомого из Тольятти 10 миллионов рублей. Деньги прибыли в Ижевск через несколько дней с курьером.

26 февраля около 10 часов утра коммерсант с деньгами приехал в офисный центр. Возле служебного входа на него напали трое молодых людей. Один из них ударил его кулаком в лицо, другой стал угрожать ножом. Предприниматель вынужден был отдать им пакет с деньгами.

Грабители выбежали во двор и бросились к ожидавшей их машине ВАЗ-2106.  С этого момента у них начались неприятности. Во-первых, в спешке они обронили около 4 млн рублей. Во-вторых, машина завязла в сугробе недалеко от офисного центра. Ее пришлось бросить. На ближайшей автозаправке они нашли таксиста, согласившегося увезти их за город.

Как только грабители скрылись, предприниматель позвонил в полицию. В городе был объявлен план «Перехват». Но кроме брошенного авто оперативникам По «горячим следам» полицейские нашли только брошенную авто. Но уже вечером в Набережных Челнах задержали организатора преступления и почти все деньги были возвращены владельцу. Недостающие несколько тысячя, по словам задержанного, он передал соучастникам. 

По имеющейся у оперативников информации, эти самые соучастники скрывались на территории Самарской области. Туда выехали сотрудники уголовного розыска МВД по УР. Уже 4 марта двое участников разбойного нападения были доставлены в Ижевск. 

Грабителям грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество