aif.ru counter
17.12.2012 10:14
51

В Ижевском отделении полиции умер задержанный

Ижевск, 17 декабря, АиФ-Удмуртия. В половине шестого утра 16 декабря в дежурную часть МВД сообщили, что в отделении полиции № 1 Ижевска скончался 56-летний мужчина.

По информации пресс-службы МВД по УР, этот мужчина был задержан сотрудниками вневедомственной охраны в 21.20 15 декабря на улице Динамовской Ижевска. Он был пьян.

В полиции был составлен протокол. Мужчину разместили в помещении для задержанных.  Рано утром 16 декабря при обходе дежурный нашел его без признаков жизни. Врачи скорой помощи, вызванные дежурным, в 4 часа 36 минут констатировали смерть мужчины. По предварительному диагнозу, он умер от сердечного приступа.

Министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин назначил служебную проверку. «В случае установления вины сотрудников органов внутренних дел в смерти данного гражданина, виновные будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до отстранения от занимаемых должностных обязанностей и увольнения из органов внутренних дел, - сообщают в пресс-службе.

Газета ВЗГЛЯД сообщает, что информация о задержанных, скончавшихся в отделениях полиции, поступает периодически. Все погибшие в основном бывают пьяны.Например, в июле в 55-м отделе Колпинского ОМВД Санкт-Петербурга умерла женщина. Полицейские задержали молодую женщину, потому что она «вела себя неадекватно, буянила, билась о стены и стучалась в двери».

Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники доставили ее в отдел, где она вела себя вызывающе и не реагировала на замечания. В отношении нее был составлен административный протокол за мелкое хулиганство. Спустя два часа ей неожиданно стало плохо. Полицейские вызвали скорую помощь, но медики не успели. Женщина скончалась.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество