aif.ru counter
31.10.2012 17:08
86

Многодетная мать, несколько раз сбегавшая из дома, родила 7-го ребенка

Ижевск, 31 октября, АиФ-Удмуртия. Эта история началась в конце мая, когда мать шестерых детей (двое – от первого брака), будучи беременной седьмым ребенком, ушла из дома. Как выяснилось, она перебралась в соседнюю деревню Осенчуги и поселилась в доме своей матери. С ней жила и одна из старших дочерей.

Комиссия по делам несовершеннолетних при администрации Кезского района сразу заинтересовалась женщиной, которая не хочет жить в семье и отказывается от медицинской помощи.

Ситуацию комментирует председатель комиссии Людмила Дерендяева: «Я лично познакомилась с ней в начале июня. Она производит впечатление адекватного человека. Но у нее есть проблемы с алкоголем. Именно поэтому она и ушла из дома, так как ее муж категорически против ее увлечения спиртными напитками. Свой отказ от медицинской помощи она мотивировала своим богатым опытом материнства и хорошим самочувствием.

О ее жизни в шалаше и вовлечение детей в бродяжничество, за которое на нее заведено уголовное дело, как сообщалось в СМИ, я ничего не знаю. Случалось, что она уходила в лес, скрываясь от комиссии, но и только.

Сейчас она находится в роддоме Глазова. Родила здорового ребенка. С ее семьей мы познакомились. Вполне благополучные дети. Муж содержит дом в чистоте,  ведет хозяйство. Против алкогольной зависимости  жены настроен решительно. Поэтому мы постараемся сделать все возможное, чтобы направить ее на лечение.

На сегодняшний день служба опеки подготовила все необходимые документы для того, чтобы инициировать процесс ограничения родительских прав этой многодетной матери. Не лишения, а ограничения. Думаю, это должно на нее подействовать».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество