aif.ru counter
04.03.2014 12:02
523

В Ижевске раскрыто заказное убийство бизнесмена

Ижевск, 4 марта, АиФ-Удмуртия. Заказное убийство, совершенное еще в августе 2008 года, раскрыто в Ижевске, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по региону.

В Ижевске задержаны двое молодых мужчин, которых подозревают в организации этого преступления. Следствие установило, что причиной убийства стали деловые разногласия между участниками совместного бизнеса – один из них решил избавиться от неудобного партнера. 27-летний заказчик нашел своего знакомого, с которым договорился об организации преступления, а тот в свою очередь нашел двоих исполнителей.

Убийство было совершено вечером 14 августа 2008 года возле одного из многоквартирных домов по ул. Барышникова в Ижевске. Предприниматель получил единственный смертельный удар ножом; его тело некоторое время спустя обнаружили случайные прохожие.

По горячим следам убийство раскрыть не удалось. Лишь 5,5 лет спустя следственные органы смогли выйти на след предполагаемых преступников. Помог случай: за серию разбойных нападений был арестован и осужден один из жителей Ижевска. На допросах выяснилось, что он и был организатором заказного убийства. После того, как подозреваемый дал признательные показания, полиция задержала заказчика и одного из исполнителей «заказа», задачей которого была слежка за будущей жертвой. Убийцу, который непосредственного нанес предпринимателю смертельный удар, задержать не удалось: выяснилось, что он сам погиб в ножевой драке через несколько месяцев после убийства бизнесмена.

Следствие по делу продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество