aif.ru counter
06.02.2014 13:43
1028

Ижевчанин с пятью ножевыми ранениями доехал до больницы на троллейбусе

Евгений Талыпов / АиФ

Ижевск, 6 февраля, АиФ-Удмуртия. Двое жителей Ижевска осуждены за покушение на убийство своего коллеги и грабеж его имущества, сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

По данным уголовного дела, в сентябре прошлого года трое мужчин отмечали завершение трудового дня возле продуктового магазина по ул. Новоажимова в Ижевске. Вскоре между ними возникла ссора. Один из коллег потерпевшего отнял у него 1 тыс. 800 руб. и мобильный телефон, а второй молодой сослуживец набросился с ножом и нанес пять проникающих ранений.

Мужчина потерял сознание, а его бывшие собутыльники оставили его истекать кровью. Несмотря на тяжесть полученных травм, 43-летний ижевчанин утром пришел в себя и даже смог самостоятельно добраться до ближайшей поликлиники на троллейбусе. Здесь ему вызвали «Скорую» и госпитализировали. Пострадавший перенес несколько операций и чудом остался жив.

Суд признал 21-летнего ижевчанина виновным в покушении на убийство и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Второй 22-летний сослуживец потерпевшего за совершение грабежа получил 1,5 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество