aif.ru counter
06.12.2013 13:09
231

СК Удмуртии раскрыл подробности покушения на убийство женщины

пресс-служба МВД РФ по УР

Ижевск, 6 декабря, АиФ-Удмуртия. Правоохранительные органы Удмуртии продолжают поиск молодого человека, который пытался убить пожилую женщину в Ижевске вчера, 5 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по УР.

Напомним, что вчера полиция распространила в СМИ ориентировку на розыск мужчины, который подозревается в покушении на убийство пенсионерки.

Сегодня пресс-служба ведомства сообщила «АиФ-Удмуртия» подробности происшествия. В четверг, 5 декабря, около 11 ч. молодой человек позвонил в одну из квартир дома по ул. Союзной в Ижевске. Хозяйке – пожилой женщине – он представился работником коммунальных служб. Женщина без опаски впустила молодого человека. Войдя в квартиру, он набросился на пенсионерку и попытался ее задушить. На шум из соседней комнаты неожиданно вышел взрослый сын хозяйки, который вспугнул несостоявшегося убийцу и тем самым спас матери жизнь.

Как сообщили «АиФ-Удмуртия» в Следственном управлении СК РФ по УР, сейчас рассматривается сразу несколько версий преступления. В то же время в управлении пока не склонны однозначно связывать вчерашнее преступление с серией убийств пенсионерок, совершенных в Приволжье в 2011 г.

Напомним, что с 2011 г. на территории ПФО один и тот же человек совершил свыше 30 убийств одиноко проживающих женщин преклонного возраста. Убийца, так же как вчерашний «ижевский», представляется сотрудником ТСЖ либо социальных служб. Используя доверие пожилых людей, он проходит в квартиру и душит свои жертвы. После этого похищает найденные в квартире деньги.

Приметы «приволжского душителя» и мужчины, который попытался задушить пожилую женщину в Ижевске, практически полностью совпадают. «Приволжскому» так же на вид около 30 лет, рост около 170-175 см.

Подозреваемый в убийстве пенсионерок в Приволжье по-прежнему находится в розыске. За помощь в поимке преступника МВД по УР обещает выплатить 1 млн рублей.

В связи с ЧП в Ижевске правоохранительные органы Удмуртии в очередной раз обращаются ко всем жителям республики, особенно к гражданам пенсионного возраста, проявлять крайнюю осторожность, стараться не впускать в квартиры посторонних и подозрительных людей и немедленно сообщать о них в полицию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество