aif.ru counter
55

В ижевских поликлиниках обнаружились 30 000 «лишних» пациентов

Ижевск, 22 января, АиФ-Удмуртия. Если принять данные Минздрава Удмуртии за чистую монету, то в столице республике должно проживать на 30 000 жителей больше, чем официально посчитано.

Как сообщает «Моя Удмуртия», республиканский Минздрав подсчитал всех пациентов городских поликлиник. Оказалось, практически в каждой клинике есть пациенты, которые лечатся не в том медицинском учреждении, к которому приписаны. А точные данные необходимы ведомству, чтобы рассчитать количество средств и персонала для конкретной поликлиники.

Прокомментировала сложившуюся ситуацию Анастасия Чукавина, замначальника отдела организации лечебно-профилактической помощи взрослому населению: «Есть определенные ситуации, когда человек выбирает поликлинику.  Это связано, например, с переездом из районов республики в Ижевск. У него есть регистрация в районе республики, но фактически он проживает на территории действия городской поликлиники. В этом случае он приходит в поликлинику и пишет заявление».

В настоящее время основной территориальный принцип распределения пациентов по городским клиникам - лечишься там, где болеешь.  Согласитесь, это удобно в первую очередь нам, населению. Менять поликлинику можно не чаще одного раза в год, не считая переездов и смены прописки.

По статистике,  за прошлый год лечебные учреждения республики приняли более 22 тысяч заявлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах