aif.ru counter
26.11.2013 16:17
88

В Удмуртии срывается план по вакцинации против гриппа

Ижевск, 26 ноября, АиФ-Удмуртия. Одна треть взрослого населения Удмуртии, входящего в «группы риска» по заболеваемости гриппом, отказалась от вакцинации. Такие данные приводятся на сайте Роспотребнадзора РФ по УР.

По состоянию на 21 ноября, среди взрослого населения Удмуртии прививки против гриппа отказались ставить почти 80 тыс. человек. План вакцинации выполнен лишь на 67,4%. Напомним, что национальная прививочная кампания заканчивается 1 декабря.

Особенно низкий показатель вакцинации в Глазове. Здесь взрослое население, входящее в «группы риска», привито всего на 57,9%.

По данным портала Глазов.net, в массовом порядке отказываются ставить прививки против гриппа работники образования. Это не смотря на то, что по ст. 5 Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», за отсутствие необходимых прививок педагоги могут быть отстранены от работ, «выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями».

Напомним, что, по данным медиков, в этом году во время эпидемии ожидается заболеваемость вирусами гриппа H1N1 (так называемый «свиной грипп») и прошлогодним штаммом вируса H3N2 «Виктория». Новым для Удмуртии будет штамм гриппа группы B.

- Этого штамма не было в прошлом году, но нынче он может проявиться, - рассказала «АиФ-Удмуртия» Вера Данилова, начальник эпидемиологического отдела Роспотребнадзора по УР. - Вирус гриппа В будет для нас новым и может вызвать всплеск заболеваемости.

По данным Роспотребнадзора РФ по УР, с 1 сентября по 21 ноября вирусы гриппа группы В были выделены лишь в 0,2% проб биоматериала, взятого от больных.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество