aif.ru counter
24.10.2013 16:21
71

В Удмуртии заболеваемость ОРВИ идет на спад

Ижевск, 24 октября, АиФ-Удмуртия. В Удмуртии зарегистрировано снижение роста заболеваемости ОРВИ.

По данным управления Роспортебнадора по УР, за последнюю неделю за медицинской помощью в связи с сильной простудой обратились 7 тыс. 868 жителей региона. Для сравнения: за неделю с 16 по 22 сентября в республике было зарегистрировано 9 тыс. 478 случаев заболеваемости ОРВИ.

Врачи связывают снижение роста заболеваемости с началом отопительного сезона, создающего в помещении оптимальный для человека микроклимат.

По-прежнему наиболее уязвимой для простудного вируса категорией остаются дети в возрасте до 2 лет. Среди них, несмотря на общее снижение числа заболевших, эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ превышен на 17,5%.

Среди муниципальных образований Удмуртии своеобразное «лидерство» на минувшей неделе держали сельские районы – Алнашский, Воткинский, Игринский, Малопургинский и  Ярский.

Лабораторно подтвержденных случаев гриппа, по данным санитарных врачей, в республике по-прежнему не зафиксировано. Между тем, как сообщила «АиФ-Удмуртия» начальник эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по УР Вера Данилова, нынешней зимой медики прогнозируют проникновение на территорию страны новой разновидности вируса гриппа - H3N2.

Как и в случае с его предшественником, вирусом H1N1, наиболее эффективным видом профилактики, по мнению медиков, остается вакцинация. Жители республики могут поставить прививку от гриппа в любом медицинском учреждении.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество