aif.ru counter
48

Веселые игры для прогулок с детьми в каникулы

Ижевск, 4 января, АиФ-Удмуртия. Для маленьких детей (2-5 лет) подойдет такая разминка на свежем воздухе. Все берутся за руки, встают вкруг и повторяют за ведущим:
Елочки бывают низкие - присели, опустили руки до земли. 
Елочки бывают высокие - встали на носочки, руки подняли.
Елочки бывают узкие - все идут к центру круга, протягивая руки вперед. 
Елочки бывают широкие - дети расходятся как можно дальше, продолжая держаться за руки. 
Наверняка кто-то из малышей расцепится, и остальным это покажется забавным. Эту игру можно совместить с рассказом о деревьях в парке и, например, белочках.
Так же малышам может понравиться игра, в которой ведущий, замещающий Деда Мороза, говорит: «Сейчас я заморожу… носики!». Дети должны закрыть носики руками, чтобы ведущий не успел до них дотронуться. Так же он может попытаться заморозить уши, глаза, животы и так далее. 
Для ребят постарше (6-9 лет) подойдет игра, в которой можно и схитрить. Участник надевает толстые варежки, закрывает глаза, ему в руки дают различные предметы, а он должен угадать, что это (чур, не подглядывать!).
Еще им может приглянуться игра «Два Мороза».  Две команды расходятся по сторонам снежной площадки, в центре встают два Мороза заранее выбранных с помощью считалочки. По сигналу два человека по одному с каждой стороны бегут на встречу друг другу, чтобы поменяться местами, а Морозы тем временем пытаются попасть в них снежком. Тот в кого попали должен замереть на месте, он останется в этой позе до конца игры. Как только кто-то добегает до противоположной стороны, навстречу Морозам выбегает другой участник команды. В конце нужно посчитать сколько на поле «ледяных статуй», освободить их и объявить победителя. Им становится команда, в которой наибольшее число участников добрались на другую сторону. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах