aif.ru counter
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

Детские площадки опасны для жизни?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "Аргументы и факты в Удмуртии" 28/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 28/08/2013

В столице Удмуртии собирались демонтировать детскую площадку, расположенную во дворе одного из домов по ул. Петрова. Дело в том, что городок, установленный 5 лет назад на средства благотворительного фонда известной супермодели Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», сегодня представляет опасность для жизни детей. И чтобы привести его в порядок, необходимо вложить 10 млн руб. С такими деньгами никто расставаться не хочет.

Строительство этой детской площадки фонду обошлось в 12 млн руб., и городок был передан Администрации города на безвозмездной основе. Муниципальные чиновники, в свою очередь, обязали содержать площадку управляющую компанию. Но и там отказались отвечать за надлежащее состояние подарка Водяновой, дескать, площадка - коллективная собственность жителей, пусть они вкладываются.

Тем временем, Евгения Минеева, пресс-секретарь фонда «Обнаженные сердца», сообщила, что детская площадка была передана Администрации города по договору безвозмездного пользования. Согласно ему, муниципалитет берет на себя обязанности по охране, озеленению, уборке площадки и ее ремонту.

Теперь городские чиновники намерены рассмотреть вариант восстановления детской площадки и для этого предусмотреть средства в бюджете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах