aif.ru counter
68
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как корейцы в Удмуртии смогли наладить бизнес?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты в Удмуртии 15/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 15/05/2013

Комментарий «АиФ в Удмуртии»:Пока наши земледельцы уповают на помощь государства, двоюродные братья Ким, переехавшие в д. Большая Венья Завьяловского района из Узбекистана, рассчитывают только на собственные силы. Здесь 5 лет назад они наладили овощной бизнес, и все эти годы не ждут помощи ни от районных, ни республиканских властей.

Педагог и инженер своё дело начинали буквально с нуля, в одночасье став агрономами. Сначала арендовали овощехранилище и небольшой участок в 2 га, затем площади под посевы увеличили в 10 раз. На этих землях они выращивают капусту, морковь, редьку и зелень. Кроме того, предприятию нужна дополнительная ставка бухгалтера, но и в таких условиях завьяловцы из Кореи уже заключили 3 договора о сотрудничестве с детскими садам и школами Ижевска, поставляют им свою продукцию.  В прошлом году даже собрали в среднем по 80 т капусты с гектара. Вот так в республике появилось одно из крупнейших предприятий по выращиванию овощей.

Владислав Ким, директор предприятия, сетует, что ещё не всё идеально: нет своей агротехники, овощехранилище маловато, сложно выигрывать тендеры на поставку продукции. Но работа продолжается. Правда, просить помощи от государства в виде субсидий не собираются, поскольку главный залог успеха - вовсе не деньги, а любовь к земле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах