aif.ru counter
17.12.2012 16:53
Светлана БОРИСОВА
37
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что будет с филиалами вузов в Удмуртии, попавшими в «чёрный список»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты в Удмуртии 12/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2012

По итогам мониторинга, проведённого Минобрнауки РФ, вузы страны были разделены на эффективные и неэффективные. Вузы из «чёрного списка» ждет разная судьба. Часть из них подтянут до более высокого уровня, часть объединят с более сильными учебными заведениями, а вот в случае с филиалами не исключено и их закрытие.

Все вузы Удмуртии попали в «зелёную зону», а вот нескольким филиалам повезло гораздо меньше. В республике это - ижевский филиал РАНхиГС, филиал Московского государственного университета путей сообщения, филиал УдГУ в Можге и филиал Глазовского пединститута в Ижевске.

- Мы уже обратились в Минобрнауки РФ с просьбой сохранить филиалы Глазовского пединститута в Ижевске и Удмуртского госуниверситета в Можге, - говорит Игорь Белозёров, заместитель министра образования и науки УР. - Пединститут - единственный вуз, который готовит преподавателей дошкольного образования, а филиал УдГУ в Можге будет перепрофилирован и займётся подготовкой кадров для предприятий, которые занимаются уничтожением химического оружия. Кроме того, студенты неэффективных филиалов в любом случае смогут доучиться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество