Высокая активность
Перед проведением всенародных выборов руководителей регионов, которые в единый день голосования прошли в более чем 80 субъектах страны, многие эксперты сомневались в активности населения. Главным доводом было то, избиратели отвыкли самостоятельно принимать решение – всенародных выборов глав регионов не было последние 10 лет. Но результаты сказали сами за себя. В Удмуртии, например, явка составила 43,09%. Даже в 2000-м году, когда республика выбирала своего первого президента, процент явки избирателей составил 30,23%.
Кроме высокой явки выборов-2014, аналитики отметили еще одну яркую особенность этой выборной кампании – очень высокий процент голосов, отданный за кандидата от партии «Единая Россия». Александра Соловьева поддержали 84,84% избирателей. Это 3-е место в Приволжском федеральном округе и 10-е место в России.
«Для меня волнительным был как сам день выборов, так и все почти семь месяцев моей работы в должности исполняющего обязанности Главы Удмуртии, - прокомментировал после подведения итогов голосования избранный Глава Удмуртии Александр Соловьев. - В целом, результатами выборов я доволен. Огромное спасибо жителям Удмуртии за то, что они не равнодушны к судьбе нашей республики. Они пришли на избирательные участки и проголосовали. Что касается процента явки избирателей, если сравнивать с результатами выборов 2012 года в Госсовет Удмуртии, то было 36 %, а стало 43 %. Движение вперед есть».
Открытые выборы
Еще одной отличительной чертой выборов-2014 в Центризбиркоме России называют их открытость и отсутствие серьезных нарушений выборного законодательства – впервые в ЦИК не поступило ни одной жалобы. «Выборы прошли спокойно, поскольку задачей этой кампании была чистота выборов», - отмечают и в «Единой России».
Выборная кампания была конкурентной. Это признают все партии, кандидаты которых приняли участие в выборах. Во всех регионах, в том числе и в Удмуртии, в них активно участвовали представители других партий.
«Я бы отметила на этих выборах отсутствие нарушений и жалоб», - говорит секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Якшур-Бодьинского района Удмуртии Зульфия Смирнова.
Цена успеха
Кандидатов от «Единой России» на выборах представителей различных ветвей власти поддержали в большинстве регионов. В самой партии эти итоги выборов считают обоснованными. По мнению представителей удмуртского отделения «Единой России», партия преодолела кризис 2011 года, сделала выводы, обновляется.
«Результаты голосования за партию в тех регионах страны, где отмечается высокий уровень голосов избирателей, подтверждают ее высокий рейтинг. Это огромная ответственность, которую осознают в «Единой России». Партия продолжит стабильное развитие и политическую работу, основанную на совместной работе разных политических партий», - говорится на сайте Удмуртского регионального отделения Партии «Единая Россия».
Широкую поддержку избирателей по всей России сами единоросы связывают с эффективной стратегией прямого диалога с гражданами и активной реализацией партийных проектов.
«Еще в феврале-марте мы провели анализ ситуации, выявили проблемы, которые волнуют наших земляков больше всего и постарались исправить положение. Считаю также очень полезными свои поездки в города и районы республики. В ходе встреч жители высказывали немало предложений. Часть из них нашла отражение в Плане действий «Удмуртия. Перемены к лучшему!». И люди это оценили и откликнулись на практические дела. Они готовы участвовать в общей большой работе. И это вселяет надежду на доброе будущее нашей родной Удмуртии», - подчеркнул Александр Соловьев.
Какие проценты голосов заняли кандидаты на пост Главы Удмуртии
На выборах Главы Удмуртии больше всех голосов избирателей получил Александр Соловьев («Единая Россия») - 84,84%. На втором месте - кандидат от КПРФ Владимир Чепкасов, его результат - 7,65%. Третье место занял представитель ЛДПР Андрей Маркин – 3,39% голосов. Кандидат от «Коммунистов России» Сергей Логинов получил поддержку 2,73% избирателей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть