aif.ru counter
236

Кто претендует на кресло Главы Удмуртии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "Аргументы и факты в Удмуртии" 02/07/2014

Предвыборная кампания в республике уже стартовала. 14 сентября, в единый день голосования, жители региона смогут сделать свой выбор. Теперь дело за кандидатами. Их выдвигают партии.

Со своими ставленниками на пост главы региона уже определились 7 политических объединений. «Единая Россия» выдвинула Александра Соловьева, КПРФ - Владимира Чепкасова, ЛДПР - Андрея Маркина, «Коммунисты России» - Сергея Логинова, «Молодая Россия» - Михаила Молокова. Свой претендент появился и у Партии налогоплательщиков России, им стала Людмила Ниязова. А вот в рядах удмуртских справедливороссов кандидатов на этот пост не нашлось, поэтому партия решила поддержать на предстоящих выборах Александра Соловьева, который, в свою очередь, пообещал формировать команду не по партийной принадлежности, а по принципам профессионализма, и слышать конструктивные мнения оппозиции при принятии решений.

Олег Пырегов, секретарь Центризбиркома Удмуртии, рассказал, что в комиссию пока не поступало новых уведомлений о проведении конференции по выдвижению кандидатов. Но у региональных отделений партий еще есть на это время.

Впрочем, кандидатам недостаточно просто уведомить центризбирком о своем выдвижении. Чтобы вступить в предвыборную борьбу, им необходимо преодолеть муниципальный фильтр в 7%, собрав для этого подписи районных депутатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах