aif.ru counter
13.11.2012 15:19
Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ
308
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему в этом году там много происшествий с медведями?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты в Удмуртии 31/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 31/10/2012

Незваного гостя из леса пытаются отпугнуть теперь с помощью радио.
В Увинском районе Удмуртии медведь разорил уже 2 пасеки. Как рассказал Павел Люкин, хозяин пасеки в д. Архипов пруд, косолапый наведывался к нему не один раз.

Пасечник как-то вышел в огород и увидел в 50 м от дома следы медведя. Лесной гость, ничуть не церемонясь, выломал дыру в заборе, перевернул ульи, забрал почти все соты с мёдом и ушёл в лес, чтобы подзаправиться.

- Рябины в лесу нет, брусники и клюквы тоже мало. А медведь должен прочистить желудок и кишечник перед спячкой. И, видимо, его потянуло на сладкое, - уверен увинец.

Но такого количества мёда, добытого варварским способом на пасеке, медведю оказалось явно недостаточно для проведения оздоровительных процедур. Через пару дней медведь вновь наведался к пасечнику. Жители близлежащих деревень были не на шутку напуганы. Раньше косолапые не позволяли себе такой вольности.

Пчёлы в разорённых ульях погибли, а Павел Люкин всерьёз задумался над тем, как уберечься от подобных нашествий. Капканы и ловушки ставить не стал. Решил, что пока ограничится другим устройством - радиоприёмником. Теперь он включает радио на ночь, и звук музыки пугает медведя. Больше он не стал появляться на пасеке.

Не лишние, по мнению увинца, и обходы прилегающей к хозяйству территории. Ну а чтобы они не закончились плачевно в случае встречи с любителем мёда, отправляется в лес с оружием в руках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество