aif.ru counter
04.03.2013 16:58
63

На манеже цирка в Ижевске выступят охранники, грузчики и клоун без грима

Ижевск, 4 марта, АиФ-Удмуртии. Международный фестиваль циркового искусства стартует в Ижевске 7 марта. А билеты на представления были раскуплены давно - за 2 месяца до официальной даты.

Максим Никулин, гендиректора Московского цирка на Цветном бульваре, частый гость ижевских цирковых праздников, уверен, что фестиваль в столице Удмуртии - особенный, здесь выступают и начинающие, и уже опытные артисты, здесь можно увидеть и эксперименты, и «классику» жанра.

В этом году в Ижевске выступят около 200 артистов из 15 стран мира. Впервые к нам приедут силачи-акробаты из Узбекистана, они ещё 3 года назад работали на заводе, были грузчиками и охранниками. А теперь перевоплощаются в богатырей, которые вращают бревна в 100 кг.

Ещё одним сюрпризом станет выступление Энчо Ке, самого высокооплачиваемого болгарского артиста эквилибриста, который завоевал «Серебряного клоуна» в Монте Карло. Кроме того, развлекать зрителей будут Андрей Жигалов, экс-сварщик, а ныне - «клоун без грима», «ЭкиВоки», клоунское трио из Украины и клоуны Бобылевы, представляющие Германию. А удивлять - «резиновый» Олександр Ениватов из Франции, который умеет поворачиваться на 180 градусов, и молодой японский фокусник Оука, раскрутившийся благодаря видео на Youtube.

Россию же представят опасные хищники - алжирские львицы и гепарды и их дрессировщики, которые выступят в самых масштабных аттракционах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество