Организовать раздельный сбор мусора в отдельном многоквартирном доме возможно. Юлия Белобородова, руководитель компании, занимающейся сбором и утилизацией вторичных отходов, говорит, что для этого необходимо наладить диалог жильцов с управляющей компанией, который будет поддерживаться районной администрацией и организациями, занимающимися сбором и переработкой вторресурсов.
Выглядеть эта схема может так: управляющая организация устанавливает контейнеры для стекла, пластиковых бутылок, макулатуры и пищевых отходов, заключает договоры с организациями, которые занимаются переработкой пластика, бумаги, стекла. Сотрудники этих организаций приезжают и забирают «свой» контейнер. Оставшиеся пищевые отходы «едут» на полигон. Кроме того, в каждом подъезде должен появиться контейнер для сбора опасных отходов - отработавших свое энергосберегающих ламп и батареек, которые нужно правильно утилизировать.
А пока же весь собранный мусор вывозится на полигоны без всякой сортировки. По информации Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии, в республике ежегодно производится более 1,5 млн тонн мусора, из них 70% - это бытовые отходы, которые можно и нужно перерабатывать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть