aif.ru counter
125

Возможно ли в Ижевске организовать раздельный сбор мусора?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. "Аргументы и Факты в Удмуртии" 14/01/2015
Валентина Варцаба / АиФ

Организовать раздельный сбор мусора в отдельном многоквартирном доме возможно. Юлия Белобородова, руководитель компании, занимающейся сбором и утилизацией вторичных отходов, говорит, что для этого необходимо наладить диалог жильцов с управляющей компанией, который будет поддерживаться районной администрацией и организациями, занимающимися сбором и переработкой вторресурсов.

Выглядеть эта схема может так: управляющая организация устанавливает контейнеры для стекла, пластиковых бутылок, макулатуры и пищевых отходов, заключает договоры с организациями, которые занимаются переработкой пластика, бумаги, стекла. Сотрудники этих организаций приезжают и забирают «свой» контейнер. Оставшиеся пищевые отходы «едут» на полигон. Кроме того, в каждом подъезде должен появиться контейнер для сбора опасных отходов - отработавших свое энергосберегающих ламп и батареек, которые нужно правильно утилизировать.

А пока же весь собранный мусор вывозится на полигоны без всякой сортировки. По информации Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии, в республике ежегодно производится более 1,5 млн тонн мусора, из них 70% - это бытовые отходы, которые можно и нужно перерабатывать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах