aif.ru counter
25.09.2012 14:58
120

«Бурановские бабушки» приехали поклониться иконе Матроны Московской

Ижевск, 25 сентября, АиФ-Удмуртия. «Бурановские бабушки» продолжают собирать деньги на строительство храма в родном селе. Фундамент уже простроен, теперь возводят стены. Сегодня участницы коллектива посетили акафист в Свято-Михайловском Соборе, посвященный Матроне Московской. Люди, которые обращаются к Матроне за помощью, здесь могут также оставить деньги на строительство храма в Бураново. 
 
 
Пять икон для нового храма уже собраны, их «Бурановским бабушкам» подарили во время поездок по монастырям. «Каждый раз куда-нибудь заходим, и дарят. Уже неудобно, но отказываться нельзя, мы принимаем, спасибо большое всем», - говорят певицы. Пока иконы хранятся в бурановском молельном доме, помещение совсем не большое - 6х6 метров, раньше там был магазин промтоваров. В том числе, почти два месяца там хранилась одна из самых ценных икон Удмуртии - икона с частичкой мощей Матроны Московской, и вскоре она туда вернется до открытия храма. 
 
«Это новая икона, - рассказывают участницы коллектива, - не мы принимали этот подарок, но думаем, что дарители захотели, чтобы она помогла нам в строительстве. Молимся каждый день, Матронушку можно просить обо всем. Особенно она помогает в семейных проблемах и при болезнях. Считается, что святая любит цветы, но важнее идти к ней с чистыми помыслами. Когда мы выступаем, знаем, что она нас поддерживает». 
 
Второй день к иконе стоит очередь, многие ижевчане приходят с маленькими детьми.  
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество