aif.ru counter
22.05.2013 17:24
112

Храм, на строительство которого собирают средства «Бурановские бабушки», почти закончен

Ижевск, 22 мая, АиФ-Удмуртии. В селе Бураново подходит к завершению строительство храма, которому так много внимания уделяет известный коллектив «Бурановские бабушки». Строители вышли на этап установления деревянной основы купола. Купол же в ближайшее время прибудет из Челябинска.

Всеобщий храм

 По словам Ольги Туктаревой, художественного руководителя коллектива, желающие помочь бабушкам построить храм нашлись по всей стране и даже за рубежом. «Из-за рубежа нам посылают по почте: тысячу, две тысячи денег. И это здорово, это получается всеобщий храм, я так рада, что мы смогли людей так всполошить, ведь по-доброму мы их всполошили», – цитирует Ольгу Сусанин.

 

Александр Горбунов

«Бурановские бабушки» видят храм скромным, без яркого внутреннего убранства. «Пусть будет светлый храм с иконами, которые дарят, опять-таки по всей России. Вот очень много икон уже подарены, и они гораздо нам роднее, чем роспись», – подчеркивает художественный руководитель.

Первая служба

Как говорит Александр Серов, руководитель подрядной строительной организации, объект построен на 60%. Впереди – наружная и внутренняя отделка, облицовка кровельным материалом, монтаж куполов, крестов и колоколов. Помимо уже вложенных 6,5 миллионов рублей необходимо еще около 10 миллионов.

Тем не менее первую службу в новом храме можно будет отслужить уже к Троице – 12 июня.

Напомним, в новом храме для бабушек предусмотрен специальный балкон, где они будут петь в церковном хоре.

Храм Святой Троицы возводится в селе по инициативе участниц коллектива. Их цель – возродить церковь, которая была закрыта в конце 1930-х годов, а в конце 40-х – разрушена до основания.

Храм возводят в центре села, на месте бывшего детского сада, в котором всю жизнь проработала воспитателем одна из участниц коллектива Галина Николаевна Конева. Старая церковь располагалась неподалеку. Сейчас на этом месте стоит мемориал воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Поэтому храм строится на новом месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество