aif.ru counter
14.01.2013 12:51
303

Часть фильма Вилле Хаапасало, вышедшего на экраны Финляндии, посвящена Удмуртии

Ижевск, 14 января, АиФ-Удмуртия. В начале года на экраны Финляндии вышел многосерийный фильм «30 дней с финно-угорскими народами». Идейный вдохновитель проекта и ведущий в фильме актер Вилле Хаапасало объехал Марий Эл, Удмуртию, Мордовию, Коми и Ханты-Мансийский автономный округ, сообщает finugor.ru.

В Саранске съемочная группа познакомилась со спортсменами по спортивной ходьбе, в Сыктывкаре встретилась с легендарной лыжницей Раисой Сметаниной, в Удмуртии посетила «Бурановских бабушек» и Музей-галерею войлока и текстиля Александра Пилина.

Бабушек финны успели перехватить  буквально за день до их отъезда на «Евровидение». Посидели за столом, выпили чай и не только (Галина Конева угостила дорого гостя кумышкой), выучили пару слов на удмуртском, попели песни, в том числе и теперь знаменитую «Party for everybody».  Вилли спрашивал о жизни в деревне, об урожаях, о содержании песен.

«Мне интересно узнать об удмуртах как можно больше, - сказал актер в интервью газете «Комсомольская правда в Ижевске».  - Для меня важен каждый человек, которого мы повстречали, чтобы он рассказывал про свою жизнь, судьбу. Как еще я могу узнать эти края? Только через людей. Человек, который работает на тракторе, косит сено – эти люди для нас самые главные и мы хотим показать, как они живут сегодня. Причем, мы не хотим поднять вопрос - хорошо они или плохо живут, а просто показать. Пусть зрители делают выводы.

Между нами много общего. Мы любим природу. И финн, и удмурт, и мариец очень бережно относится к ней, чтит ее. И это является самым ценным для меня».

Напомним, первый проект Вилли Хаапасало называется «По России за 30 дней», второй - «Великий шелковый путь», третий - «30 дней с финно-угорскими народами».

Не жители Финляндии  видео могут посмотреть на Youtube.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество