aif.ru counter
06.02.2013 11:25
158

Икона Святителя Луки замироточила в Можге

Фото: mozlife.ru

Ижевск, 6 февраля, АиФ-Удмуртия. 30 января по благословению  митрополита Ижевского и Удмуртского в Свято-Михаило-Архангельский храм в Можге прибыл ковчег с мощами Святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

В первый же день  икона святителя замироточила, сообщает izhlif.ru. Шел первый молебен, когда на иконе выступило миро. Это подтверждение любви Божьей, считают служители церкви. Храм «намолен», в нем часто бывают святыни.

Святитель Лука
Архиепископ Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий; 27 апреля (9 мая) 1877, Керчь — 11 июня 1961, Симферополь) — профессор медицины и духовный писатель, епископ Русской православной церкви; с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский. Лауреат Сталинской премии первой степени (1946).

 Мощи и икона святителя Луки путешествуют по стране с 2000 года. Они побывали во многих местах, но таких чудес еще не происходило. Хотя другие чудеса и случались. По словам игумена Вениамина, настоятеля Свято-Михаило-Архангельского храма, от святейших мощей многие люди получили исцеление от смертельно-опасных заболеваний, не говоря уже о незначительных и легких недугах.

Святые мощи пробудут в Можге до 13 февраля. Помолиться Святителю Луке можно в Свято-Михайло-Архангельском храме с 7 утра до 7 вечера. Каждый день в 10 часов проходит молебен.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество