aif.ru counter
9459

Леонова рассказала, как Загитовой одолеть Трусову, Щербакову и Косторную

Леонова рассказала, как Загитовой одолеть Трусову, Щербакову и Косторную
Леонова рассказала, как Загитовой одолеть Трусову, Щербакову и Косторную © / Кадр телеканала «Матч ТВ»
Ижевск, 19 ноября - АиФ-Удмуртия.

Серебряный призёр чемпионата мира 2012 Алёна Леонова оценила шансы Алины Загитовой и Евгении Медведевой на победы в текущем сезоне. По мнению фигуристки, в этом сезоне у спортсменок практически нет шансов из-за юных конкуренток из группы Этери Тутберидзе. 

Чтобы бороться с Александрой Трусовой, Анной Щербаковой и Алёной Косторной, Загитовой и Медведевой необходимо разучивать более сложные элементы. В частности, необходимо сделать упор на изучение четверных прыжков, рассказала Леонова в интервью «Команде России».

«Трусова, Щербакова, Косторная фавориты сезона? Да. Эти три девочки стремительно ворвались в элиту фигурного катания и, думаю, будут в первых рядах нести наше знамя. Бороться сейчас с ними очень сложно. Той же Алине Загитовой нужно потратить сезон на изучение чего-то нового. Компонентами она очень хорошо набирает баллы, но в технике проигрывает Косторной, хотя та не делает четверных прыжков, но зато исполняет в своей произвольной программе два тройных акселя.

До чемпионата России что-то кардинально изменить невозможно. Надо исполнять то, что хорошо умеешь. А вот в межсезонье нужно что-то делать и Алине, и Жене Медведевой, которая хочет бороться», - пояснила фигуристка.

Напомним, впереди у Загитовой – этап Гран-при в Японии, он пройдет с 22 по 24 ноября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество