aif.ru counter
6710

Костомаров призвал Загитову подумать о завершении карьеры

Ижевск, 8 декабря - АиФ-Удмуртия.

Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров прокомментировал выступление Алины Загитовой в финале Гран-при в Турине, где спортсменка заняла шестое место. Фигурист в беседе с RT призвал ее задуматься о завершении карьеры.

По мнению Костомарова, Загитова в этом сезоне уже не покажет высоких результатов, даже если соберется. Он подчеркнул, что в арсенале фигуристки нет тех элементов, которые выполняют ее соперницы, тренирующиеся в одной с ней группе, – тройного акселя и четверных прыжков. Если остальные девушки покажут чистые прокаты, Загитова не сможет с ними соревноваться.

«Если Загитова начала сезон, то пусть борется, никто ей не запрещает. Но более высоких результатов от нее ожидать не стоит», – сказал Костомаров, заключив, что «заканчивать надо вовремя».

Напомним, в финале Гран-при по фигурному катанию в Турине 17-летняя Алина Загитова набрала 205,23 балла, что позволило ей занять только шестое место. При этом весь пьедестал заняли другие российские фигуристки. Лучший результат показала 16-летняя Алена Косторная, установившая новый мировой рекорд в 247,59 балла. Второе место досталось 15-летней Анне Щербаковой (240,92 балла), третье ­– ее ровеснице Александре Трусовой (233,18 балла).

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах