aif.ru counter
1596

Forbes рассекретил источники дохода Загитовой

Forbes рассекретил источники дохода Загитовой
Forbes рассекретил источники дохода Загитовой © / Кадр телеканала «Матч ТВ»
Ижевск, 6 июля - АиФ-Удмуртия.

Журнал Forbes рассекретил источники дохода олимпийской чемпионки Алины Загитовой. Фигуристка стала самой юной участницей рейтинга ТОП-40 самых успешных звезд. В издании рассказали, как юная спортсменка монетизирует свою популярность.

По данным СМИ, уроженка Удмуртии заработала на официальных соревнованиях по фигурному катанию лишь 25 000 долларов. Помимо этого, как олимпийская чемпионка Загитова получает президентскую стипендию 52 тысячи рублей в месяц.

Большую часть дохода спортсменки составляет участие в ледовых шоу. Так, за участие в шоу Татьяны Навки и появление в Доброграде спортсменка получила около 9 млн рублей. Кроме этих российских шоу, фигуристка выступала в Европе и Азии. Ее гонорар начинался с 10 000 долларов за выступление, всего она приняла участие в около 20 шоу.

Одним из основных источников заработка стали рекламные контракты с косметической маркой Shiseido и спортивным брендом Puma. Заработок с них колеблется в диапазоне от 100 000 до 200 000 долларов.

Помимо этого ижевчанка участвовала в промо-акциях с японским производителем матрасов Airweave, Aqua Minerale, Сбербанком и «Аэрофлотом».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах