aif.ru counter
05.10.2012 14:41
50

Ижевских мотогонщиков «Мотостиль - YAMAHA Ижевск» наградили сегодня

Ижевск, 5 октября, АиФ-Удмуртия. Пилотам первой профессиональной мотокоманды Удмуртии, сегодня вручили благодарственные письма за достойное выступление на крупнейшем Чемпионате России по мотогонкам. Пилоты Олег Сертаков и Александр Власов по итогам сезона заняли 11 и 15 места соответственно, но 15 место Александра Власова – не окончательный результат. Как рассказал директор команды Дмитрий Ходырев, этот результат предстоит обжаловать и он надеется, что спортсмен займет более высокое место. 
«Нам удалось в какой-то степени реализовать мечты связанные с мотоспортом, - поделился пилот Олег Сертаков. - В прошлом году была другая техника, мы были обременены множеством проблем, а теперь у нас больше времени на повышение мастерства пилотирования. Оно в этом году значительно выросло, в Чемпионате принимают участие гонщики международного уровня, приходится семимильными шагами догонять их. В этом году время прохождения круга мы существенно улучшили, порядка 5 секунд  удавалось выиграть. Была поставлена задача, войти в десятку, на одном этапе удалось достичь этого результата. Надеюсь, в следующем году результаты улучим». 
Не смотря на то, что наши гонщики не попали в десятку лучших, по итогам пяти заездов, их инициативу отметил Игорь Краснов, Министр по физической культуре спорту и туризму. Ижевчане собрали команду собственными силами, практически без финансовой поддержки республики, в нее вошли пилоты Олег Сертаков и Александр Власов, директор команды Дмитрий  Ходырев и техническая служба во главе с Андрем  Кулигиным. После нескольких сезонов тренировок пилоты вызвались участвовать в Чемпионате России, наравне со спортсменами из Москвы, Нижнего Новгорода, Казани. А также Эстонии, Венгрии и Италии, которые также приняли участие в Чемпионате в этом году. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество