aif.ru counter
20.12.2013 11:36
267

Мужская индивидуальная гонка «Ижевской винтовки» отложена из-за мороза

Сюжет Чемпионат России по биатлону-2013. «Ижевская винтовка»

Ижевск, 20 декабря, АиФ-Удмуртия. Индивидуальная гонка на 20 км среди мужчин в рамках традиционных соревнований «Ижевская винтовка» может быть отменена из-за морозной погоды. Об этом «АиФ-Удмуртия» сообщил заместитель главы Минспорттуризма УР Валерий Мусалимов.

В данный момент организаторы ижевских соревнований приняли предварительное решение о переносе начала гонки на два часа. Она должна была стартовать в 11 ч.

По регламенту, чтобы спортсменам было дано разрешение выйти на огневой рубеж и начать пристрелку винтовок, температура воздуха должна быть не ниже -19 градусов. По данным на 11 ч. она составляла -23 градуса. Если в течение дня температура воздуха не приблизится к регламентируемой отметке, гонка может быть отменена.

Кроме того сейчас директорат «Ижевской винтовки» рассматривает вариант внесения изменений в календарь соревнований. В результате индивидуальная гонка может быть заменена более скоротечным спринтом на 7,5 км. Окончательное решение по этому вопросу будет принято судейским жюри, которое соберется на ижевском спорткомплексе им. Демидова в 12 ч.

Напомним, что в мужской индивидуальной гонке на дистанции 20 км должны принять участие большинство лидеров сборной России, в том числе Максим Максимов, Иван Черезов, Андрей Маковеев и Максим Чудов, которые специально для этого прибыли в столицу Удмуртии.

Напомним также, что в первый день соревнований – во вторник, 17 декабря – из-за морозной погоды была перенесена женская эстафетная гонка.

Все материалы о том, как проходят биатлонные соревнования в Ижевске, можно прочитать здесь.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество