aif.ru counter
201

В Удмуртии бешеная собака жила в частном доме

Ижевск, 26 февраля - АиФ-Удмуртия. Ещё один случай бешенства зарегистрирован 20 февраля на территории Якшур-Бодьинского района, сообщает ГУ ветеринарии Удмуртии.

Собака содержалась на привязи в личном подсобном хозяйстве. Выяснилось, что у собаки не было прививок против бешенства, несмотря на то, что дом располагается недалеко  от  леса.

У собаки выявили следующие клинические признаки бешенства: слюнотечение, вялость, отказ от корма. Собаку усыпили с согласия владельца. Сейчас тело животного направлено в лабораторию для постановки окончательного диагноза.

По данным ГУ ветеринарии, с начала 2015 года в Удмуртии зарегистрировано 12 случаев бешенства (лисы, енотовидная собака, кошки, собаки) в следующих районах: Кизнерском, Красногорском, Увинском, Юкаменском, Глазовском, Якшур-Бодьинском, Можгинском, Игринском. Впервые за 6 лет бешенство выявили и в Балезинском районе Удмуртии.

За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 14 случаев заболевания.

Справка
Бешенство – это острое, вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных. Всегда заканчивается смертью. Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной. Бешенство человека можно предупредить только профилактическими прививками, эффективность которых зависит от срока обращения за медицинской помощью. Чем раньше начат курс антирабических прививок, тем быстрее произойдет выработка иммунитета, который позволит предотвратить заболевание. В целях профилактики бешенства все пострадавшие от укусов, оцарапывания, ослюнения животным для проведения курса антирабических прививок должны немедленно обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства. Прививки против бешенства проводятся бесплатно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах