aif.ru counter
690

Власти Ижевска запретили строить офисный центр на бульваре Гоголя

Ижевск, 18 сентября, АиФ-Удмуртия. Власти Ижевска отозвали разрешение на строительство офисного центра на бульваре Гоголя, сообщает пресс-служба муниципалитета.

«Учитывая широкий общественный резонанс, мнение жителей города, высказывающихся против строительства, и поручение Главы Удмуртии Александра Соловьева о том, что бульвар необходимо сохранить в качестве рекреационной зоны, администрация города намерена прекратить строительство офисного центра на бульваре Гоголя», - прокомментировал Глава администрации Ижевска Денис Агашин.

Напомним, что конфликт городских властей и жителей соседних с бульваром Гоголя домов длится с начала этого года. Власти Ижевска заявляли, что на бульваре будет создана «зеленая» зона рекреационного назначения. Но к жильцам домов попали документы на разрешение строительства на бульваре офисного центра с парковкой.

Перед выборами на бульваре побывал тогда еще и. о. Главы Удмуртии Александр Соловьев, и заверил жителей, что строительства здесь офисного центра не будет. Но уже на следующий день после выборов, утром 15 сентября, на бульваре Гоголя начались строительные работы. В среду, 17 сентября, пресс-служба администрации разослала сообщение о прекращении строительства.

«Мы предложили застройщику выкупить у него право аренды земельного участка обратно в муниципальную собственность. Пока положительного ответа застройщик нам не дал. В адрес администрации Ижевска поступило представление прокуратуры о прекращении строительства на бульваре Гоголя. Поэтому с завтрашнего дня мы отзываем наше разрешение на проведение строительных работ. С этого момента все строительные работы на этом участке являются незаконными», - заявил Денис Агашин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах