aif.ru counter
73

В Ижевске появятся скульптуры учительницы, кондуктора и рыбака

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 5 ноября, АиФ-Удмуртия. Скульптуры первой учительницы, кондуктора и рыбака появятся в ближайшее время на улицах Ижевска. Об этом «АиФ-Удмуртия» рассказал автор проекта «Горожане» ижевский скульптор Сергей де Бугруа.

По его словам, «проект посвящен тем специалистам, благодаря которым город существует как город; тем людям, труд которых поддерживает и расширяет инфраструктуру города;  тем людям, кто работает руками и делает нашу жизнь проще и комфортнее».

В рамках проекта «Горожане» автор идеи планирует создать и установить в Ижевске 8 арт-объектов. Первый из них – 2-метровая скульптура «Электрик и воробьи» - был установлен несколько дней назад на ул. 10 лет Октября. Арт-объект изображает электромонтера на его «рабочем месте» - взобравшимся на электростолб. Пока он монтирует провода, «посмотреть» на его работу слетелись семь воробьев.

Фото: личный архив / Сергей де Бугруа

Уже в ноябре в Вишневом сквере, на пересечении ул. Кирова и Пушкинская в Ижевске, появится скульптура первой учительницы.

В апреле-мае возле Собора Александра Невского ижевчане смогут любоваться скульптурой городского кондуктора, а на Ижевской набережной появится воплощение еще одно ижевчанина – рыбака.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах