aif.ru counter
14.10.2013 15:17
168

В Ижевске установят скульптуру справляющей нужду собаки

фото Кати Ангеловой

Ижевск, 14 октября, АиФ-Удмуртия. В начале ноября у подземного перехода возле Удмуртского государственного университета в Ижевске появится скульптура собаки, справляющей малую нужду. Об этом «АиФ-Удмуртия» рассказал автор арт-объекта, ижевский скульптор Сергей де Бугруа.

«Моделью» авторы композиции выбрали обыкновенную русскую дворняжку. Собака размещена около столбика в характерной позе. Сатиричности скульптуре придает и выражение морды дворняжки: она «показывает» смотрящим на нее язык.

Фото: Кати Ангеловой

По словам Сергея де Бугруа, идею будущего арт-объекта он «подсмотрел» в Европе.

- Подобные скульптуры стоят по всему миру. А чем мы хуже? Ничем! У нашей собачки, в отличие от европейских, даже будет собственный красивый столб, - рассказывает скульптор.

Сергей считает, что подобный арт-объект Ижевску просто необходим. С его помощью художник хочет напомнить горожанам, что «гадить» и тем самым «метить» территорию в городе пристало только животным.

- Мы хотим побудить ижевчан любить и беречь свой город. Вот есть урны - кидайте мусор в них. Хотите «пометить» территорию – не надо портить созданное другими людьми, создайте что-то свое, - говорит Сергей де Бугруа.

«Писающая собака» - не первый оригинальный арт-объект, рожденный в мастерской ижевского скульптора. Параллельно с ним он работает над обширным проектом «Горожане». По словам Сергея, «проект посвящен тем специалистам, благодаря которым город существует как город; тем людям, труд которых поддерживает и расширяет его инфраструктуру;  тем людям, кто работает руками и делает нашу жизнь проще и комфортнее».

Первый арт-объект в рамках проекта «Горожане» - скульптура «Электромонтер и воробьи» - уже установили на одной из центральных улиц Ижевска. В рамках проекта скульптор планирует создать и установить в городе еще семь арт-объектов.  

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество