aif.ru counter
265

Мировая зараза. Жителей Удмуртии вербуют в ИГИЛ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "Аргументы и факты в Удмуртии" 02/12/2015

Россияне в рядах террористов

Одна из причин, по которым Россия участвует в военной операции в Сирии, - мера предупреждения массового возврата террористов в Россию и страны СНГ.

- Получив практические навыки конспирации, минно-взрывной войны и ведения боевых действий в условиях города, эти люди стали крайне опасны, что подтверждает нападение на Париж, - пояснил Александр Бортников, глава Федеральной службы безопасности.
Вербовка идёт давно

В последнее время на территории России, в частности, на Кавказе, в Башкортостане, Татарстане, а также в Удмуртии наблюдается активность вербовки добровольцев, в первую очередь молодёжи, в «Исламское государство Ирака и Леванта» - сокращённо ИГИЛ или «Исламское государство». Его успешность обусловлена и тем, что много средств тратится на работу с медиа и создание контента с использованием профессиональной техники и современных технологий работы с видео, на сценарии и режиссуру. В совокупности с интернетом это делает популярность ИГ очень высокой в среде молодёжи. Кроме того, ИГИЛ использует передовые достижения нейролингвистического программирования, психотропные средства и т.п.
   
«Секс-туризм»

«Исламское государство» узаконило рабство, возродив рынки невольников, а главное, невольниц. Даже выпущена инструкция, как правильно насиловать и наказывать женщин. Девушки в ИГИЛ рассматриваются как объект сексуальной эксплуатации. Изредка из них делают боевые группы, хотя чаще они нужны для пропаганды в медиа. Кроме того, боевики используют доступных девушек в «секс джихаде» (бесплатно обслуживают террористов).

Но для чего все эти «радости» нашим девушкам и женщинам? Немалая часть их, связываясь с ИГИЛом, ищет «романтики» и повышения статуса среди подруг. Потом нередко они шлют смс-ки: «Заберите нас отсюда!» Иной раз в «Исламское государство» уходят семьями или даже просто отправляют детей. Поставка бойцов «сексуального и вооруженного джихада» - прежде всего выгодный бизнес, как и вербовка на «пушечное мясо» тех, кто хочет пострелять в горячих точках.

В Париже во время террористического акта погибли 130 человек и более 300 пострадали. Ответственность за атаку на французскую столицу взяли на себя боевики запрещенной в России радикальной группировки «Исламское государство».
В Париже во время террористического акта погибли 130 человек и более 300 пострадали. Ответственность за атаку на французскую столицу взяли на себя боевики запрещенной в России радикальной группировки «Исламское государство». Фото: АиФ/ Дарья Буравчиков

Опасность рядом

Всё это может использоваться и на территории Удмуртии. Уже есть пример, когда жителя республики осудили за публичное оправдание терроризма.

И задача сейчас - не допустить проникновения в головы наших земляков, прежде всего, молодёжи, этой ужасной заразы - исламского фанатизма, который воздействует на неокрепшие умы похлеще любых наркотиков. Нельзя отмахиваться от проблемы: мол, это далеко и не у нас. На самом деле всё смертельно близко.

- Истинный ислам, как и любая другая конфессия, отвергает терроризм, - говорит Рустам Шагиев, заместитель Муфтия УР по учебной работе. - Мы не допускаем никакой возможности распространения идей радикального исламизма среди детей и молодых людей, изучающих ислам в медресе и мечетях Удмуртии. Все наши ребята, изучающие Коран, получают одновременно и отличное светское образование и затем легко находят достойное место в жизни. Я мог бы привести сотни примеров, включая своих детей и внуков. Но, конечно, родные, в первую очередь, должны знать, чем интересуются, в том числе в интернете, их дети. Если порядок в семье, то порядок и в голове!

Сотрудники ФСБ обращаются ко всем с просьбой - не игнорировать и экстремизм в соцсетях. Телефон доверия УФСБ России по Удмуртии: 600-300 (круглосуточно).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах