aif.ru counter
310

Ижевчанам рассказали, как защититься от мышей

Ижевск, 15 апреля - АиФ-Удмуртия. Весной горожанам, выезжающим на садовые участки, нужно особое внимание уделить профилактике природно-очаговых инфекций. В это время года стоит опасаться встречи с грызунами, которые достаточно хорошо пережили нынешнюю теплую зиму.

Как отметила начальник Управления по профилактике и охране здоровья граждан Администрации города Ижевска Любовь Касенкова, в городе остается напряженной эпидемиологическая обстановка по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). В столице республики в прошлом году первое место занимал бытовой путь заражения ГЛПС, второе - случайно-лесной, третье - садоогородный. Обезопасить себя от грызунов можно только с помощью профилактических мер.

Бороться с грызунами необходимо с помощью дератизации территорий, особенно на садовых товариществах. Вместе с этим нужно проводить работы по поддержанию должного санитарного состояния объектов - жилых домов и пристроек на садовых участках и частных домовладениях - и прилегающей территории, так как любое скопление мусора, отходов, создает убежища для грызунов, привлекает их и резко снижает эффективность дератизации. Также к методам профилактики относится соблюдение правил обработки овощей и фруктов - перед употреблением их нужно тщательно промывать под проточной водой, затем ошпаривать кипятком, купание только в разрешенных водоемах, и, разумеется, соблюдение правил личной гигиены.

Подробная информация - на сайте города Ижевска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах