561

Травница из Сарапула продавала яд

Ижевск, 7 ноября, АиФ-Удмуртия. 65-летняя жительница Сарапула продавала покупателям ядовитый настой под видом лекарства, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

По данным следствия, незаконной торговлей ядовитыми веществами «травница» Галина Хорькова занималась несколько лет. Осенью 2011 года она собрала растение «борец», содержащее  ядовитое вещество аконитин, из которого затем изготовила настой. О том, что приготовленный настой ядовитый, женщина знала, на флаконах с жидкостью написала «Яд».

Пристальное внимание наркополицейских «травница» обратила на себя, когда в апреле текущего года продала флакон с ядом женщине, которая обратилась к ней с жалобами на боль в суставах. «Травницу» взяли в «разработку», и в уже августе ее задержали с поличным при продаже яда наркополицейскому, который представился обычным покупателем. При обыске по месту жительства и в автомобиле «травницы» оперативники обнаружили флаконы с ядом, предназначенные для продажи.

Сарапульский городской суд признал Хорькову виновной в незаконном сбыте ядовитых веществ. По решению суда она заплатит государству штраф – 6 тыс. рублей.

Справка «АиФ-Удмуртия»

Действующее начало растения «борец» - алкалоид аконитин. На организм оказывает нейротоксическое и кардиотоксическое действие. При отравлении аконитом смерть может наступить от остановки дыхания и нарушения сердечной деятельности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах