aif.ru counter
451

В Удмуртии экс-главу района будут судить за убийство и получение взятки

Ирина КРЕЧЕТОВА / АиФ-Волгоград

Ижевск, 28 октября, АиФ-Удмуртия. Бывший глава администрации Балезинского района Удмуртии Александр Васильев обвиняется в убийстве и получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по республике.

По данным следствия, 15 февраля этого года 42-летний Александр Васильев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил 26-летнюю жительницу Балезинского района. Заявление в полицию о пропаже женщины написал ее сожитель. По показаниям мужчины, его подруга рано утром 15 февраля уехала на работу в райцентр и не вернулась. Через месяц тело убитой нашли на обочине автомобильной дороги неподалеку от районного центра.

Следователи установили, что в тот день обвиняемый увидел, как знакомая ему женщина ждет транспорт на остановке и предложил подвезти ее. По пути между ними возникла ссора на почве сексуальных домогательств. Бывший глава администрации района несколько раз ударил женщину по голове и телу саперной лопаткой. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. Чиновник спрятал труп недалеко от обочины дороги и с места преступления скрылся.

19 марта Александра Васильева задержали в Ижевске, где он находился на учебе глав городов и районов Удмуртии. 21 марта ему предъявили обвинение в умышленном убийстве. В тот же день подозреваемый признался в убийстве женщины.

Кроме того, чиновник сельской администрации обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Следователи доказали, что уже после убийства женщины, в феврале-марте этого года он получил от владельцев одного из сельскохозяйственных предприятий района взятку в виде доли  уставного капитала стоимостью около 20 млн рублей. За это он обещал предоставить предприятию льготы и преимущества в освоении средств по программе развития сельского хозяйства.

Объединенное в одно производство уголовное дело направлено в суд.

 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество