aif.ru counter
100

МВД: в день выборов в Удмуртии поступило 14 сообщений о нарушениях

Виктор Крутов / АиФ

Ижевск, 15 сентября, АиФ-Удмуртия. В Единый день голосования в Удмуртии, который прошел в воскресенье, 14 сентября, было зарегистрировано 14 заявлений о нарушениях, связанных с проведением выборов, сообщает пресс-служба МВД России по региону.

По 12 материалам уже приняты решения, говорится в сообщении. Из них:

  • по 7 - информация не подтвердилась либо в ходе проверки установлено, что нарушений действующего законодательства при проведении агитации не было допущено;
  • по 2 сообщениям составлены протоколы о проведении предвыборной агитации несовершеннолетним, которому участие в ее проведении запрещено федеральным законом) в Якшур-Бодьинском районе и по факту распространения агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах в Ижевске;
  • 2 материала направлены для принятия решения в ЦИК республики;
  • 1 материал направлен в административную комиссию города Сарапула для принятия решения по статье «Не исполнение требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления».

Еще по двум сообщениям проводится проверка.

«В период подготовки и в день выборов массовых нарушений общественного порядка и общественной безопасности не допущено. Жалоб на сотрудников органов внутренних дел не поступило», - говорится в сообщении.

Всего в День выборов в обеспечении охраны общественного порядка было задействовано 3 тыс. 562 сотрудника полиции, 100 военнослужащих внутренних войск, 250 сотрудников частных охранных предприятий, 286 единиц автотранспорта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах