aif.ru counter
09.04.2014 12:04
563

Медики в Удмуртии грозят начать протестную голодовку

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 9 апреля, АиФ-Удмуртия. Акция протеста медсестер и фельдшеров городской больницы №1 Сарапула в Удмуртии готова перерасти в решающую фазу – протестную голодовку, сообщает профсоюз медицинских работников региона.

Медсестры и фельдшеры протестуют против необоснованно низкой, на их взгляд, заработной платы, которая сегодня составляет 10-12 тыс. рублей. Кроме того, они заявляют, что их необоснованно выводят на дежурства в выходные дни, не оплачивая работу, и принуждают участвоать в мероприятиях федеральной программы диспансеризации населения, не включая эту работу в оплату.

Впервые сарапульские медики вышли на пикет 29 марта. Они собрались на Красной площади Сарапула, у здания городской администрации, где развернули плакаты со своими требованиями. Со 2 апреля медсестры и фельдшеры начали так называемую «итальянскую забастовку». Они выходили на рабочие места, но при этом выполняли лишь необходимый минимум своих обязанностей, предусмотренных трудовыми договорами. От участия в мероприятиях федеральной программы диспансеризации населения и работы по выходным дням участники забастовки отказывались.

С 4 апреля в Сарапуле находилась рабочая группа республиканского правительства. По сообщению пресс-службы минздрава Удмуртии, члены группы нарушений трудового законодательства в сарапульской больнице №1, где работают бастующие, не обнаружили. Главному врачу лишь было указано на необходимость более четкого и полного доведения до подчиненных всех условий трудовых соглашений.

Участников акции протеста эти выводы не удовлетворили. Они заявили о готовности перейти к голодовке. Первоначально в ней будут участвовать три медсестры. При необходимости в дальнейшем к ним присоединятся остальные коллеги. Сейчас организаторы акции ведут поиск помещения, где голодающие будут находиться после работы, а также решают вопросы, связанные с организацией видеотрансляции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество