aif.ru counter
04.04.2014 12:13
147

Удмуртия потратит полмиллиарда рублей на ипотеку для молодых семей

Екатерина Саенко / АиФ

Ижевск, 4 апреля, АиФ-Удмуртия. Действие региональной программы «Жилье для молодых семей» в Удмуртии продлено, как минимум, на год, сообщил 3 апреля на пресс-конференции врио Главы региона Александр Соловьев.

По его словам, в 2014 году из республиканского бюджета планируетcя выделить около 500 млн рублей для выплаты частичной компенсации процентной ставки жилищных кредитов молодым семьям. Благодаря этой поддержке, участники программы смогут оформлять кредиты с выплатой ежегодной ставки всего в 5%. Александр Соловьев сообщил, что в 2013 году региональный бюджет на эти же цели выделил чуть более 400 млн рублей.

Напомним, что программа «Жилье для молодых семей» начала действовать в Удмуртии в 2009 году по инициативе тогдашнего главы республики Александра Волкова. В соответствии с ее положениями региональное правительство взяло на себя обязательства компенсировать часть затрат молодых семей на оплату процентов по жилищному кредиту до 5 % годовых на весь срок кредитования. При этом первоначальный взнос устанавливается в размере 10 % от стоимости приобретаемого жилья. Платежеспособность семьи оценивается исходя из этого льготного процента. Именно благодаря этому молодые семьи с даже не очень высоким уровнем доходов также могут рассчитывать на отдельную квартиру.

Каждый год список категорий семей, которые могут принять участие в программе, расширяется. В настоящий момент он распространяется на работников почти всех отраслей экономики. Увеличен и возраст участников программы, до 36 лет. Семья может участвовать в проекте, даже если его требованиям соответствует лишь один из супругов.

Всего за время действия программы в Удмуртии отдельное жилье на льготных условиях получили около 5 тыс. 300 молодых семей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество