aif.ru counter
21.03.2014 11:48
102

Ижевский дальнобойщик осужден в Ульяновской области за гибель человека

МЧС по ХМАО-Югре / Пресс-служба МЧС РФ

Ижевск, 21 марта, АиФ-Удмуртия. Ижевский водитель большегрузного фургона предстал перед судом в Ульяновской области, сообщает пресс-служба Прокуратуры региона.

Следствием доказано, что житель столицы Удмуртии грубо нарушил Правила дорожного движения, что привело к гибели человека. В ночь с 20 на 21 марта 2013 года ижевчанин двигался по федеральной трассе Сызрань – Саратов на большегрузном автопоезде Volvo FH12. Неподалеку от границы Ульяновской и Самарской областей водитель значительно превысил допустимую скорость и столкнулся с автоэвакуатором, который на обочине дороги грузил неисправную легковую машину Toyota Camry. Возле эвакуатора в это время стоял пассажир легковой иномарки. Удар фургона пришелся как раз на него. От полученных травм мужчина скончался на месте аварии.

Состоявшийся через год в Ульяновске суд признал ижевчанина виновным в грубом нарушении скоростного режима, в результате чего была причинена смерть по неосторожности. Ближайшие 1,5 года мужчина проведет в колонии-поселении. Кроме того, он на два года лишен прав управления автомобилем.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество