aif.ru counter
777

В ДТП на трассе в Удмуртии погибли 57-летний мужчина и 7-летняя девочка

УГИБДД по Удмуртской Республике

Ижевск, 25 декабря, АиФ-Удмуртия. Смертельное ДТП произошло сегодня, 25 декабря, около 8 часов утра на 2 километре объездной автодороги «Завьялово-Гольяны» - «Ижевск-Аэропорт», сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике.

57-летний мужчина, водитель автомобиля «ВАЗ 21102» и его пассажир, 7-летняя девочка, ехали в направлении автодороги «Завьялово-Гольяны». В один момент водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с автомобилем «ВАЗ 21099», за рулем которого находился 40-летний мужчина. После этого в «ВАЗ 21099» въехал следующий сзади  «ВАЗ-21144», которым управлял 27-летний водитель.

В результате ДТП 57-летний мужчина и 7-летняя девочка скончались на месте.

«Непосредственное влияние на тяжесть последствий оказало то, что ребенок перевозился на переднем сидении с использованием так называемого бустера. Напоминаем, что перевозка детей, не достигших 12 летнего возраста, на переднем сидении автомобиля разрешена только с использованием детских автокресел. Бустер относится к «иным средствам, позволяющим пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства» (пункт 22.9 Правил дорожного движения РФ), поэтому его использование допустимо только на заднем сидении автомобиля,» - говорится в сообщении УГИБДД.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах