aif.ru counter
222

Не ради награды: как молодой ижевчанин спас при пожаре пять человек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "Аргументы и факты в Удмуртии" 27/02/2014
пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР

Возгорание в 8-квартирном доме в микрорайоне Нагорный Ижевска случилось глубокой ночью. Почти все 16 жильцов, а среди них и 4 детей, в это время спали. К Денису Морозову, живущему по соседству, прибежала сестра - она вместе с родителями жила в загоревшемся доме. 

- К счастью, моя сестра проснулась среди ночи, прибежала ко мне и рассказала, что дом, где она живет с родителями и своими маленькими детьми, горит, - рассказывал уже после пожара 26-летний Денис Морозов. - Сестра проснулась среди ночи и, почувствовав запах гари, разбудила детей и отца. 

Дальше молодой человек действовал словно на «автомате»: быстро оделся и побежал в горящий дом. В коридоре дым стоял уже плотной стеной, огонь подбирался к соседним квартирам и через деревянные перекрытия - на 2-й этаж.

26-летний Денис Морозов, рискуя собственной жизнью, вынес из огня пять человек. Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР

Ни секунды не раздумывая, Денис начал бегать по дому, будить людей, помогал им выбраться наружу. В одной из квартир он обнаружил 61-летнюю женщину-инвалида вместе с 4-летним внуком. На руках он вынес их на улицу. Потом кто-то из соседей крикнул, что на 2-м этаже остался еще один мужчина-инвалид. Парень вошел в квартиру и увидел, что на кровати спит мужчина. Его, спящего, подхватив на руки, Денис вынес на улицу. Потом он помог выйти еще двум пенсионерам, живущим на 1-м этаже.

К сожалению, в огне погибли жильцы квартиры, где и начался пожар, - 40-летний мужчина и его гражданская жена. Возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем - виновник пожара был нетрезв и заснул с зажженной сигаретой.

Спасатели Главного управления МЧС России по Удмурти теперь решают, как поощрить Дениса Морозова за проявленный героизм и самоотверженность в деле по спасению людей при пожаре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах