aif.ru counter
11.02.2014 17:15
975

В Ижевске скоропостижно скончался бывший командир удмуртского ОМОН

пресс-служба МВД РФ по УР

Ижевск, 11 февраля, АиФ-Удмуртия. Бывший командир ОМОН МВД по Удмуртии Николай Горбушин скоропостижно скончался 10 февраля, сообщает пресс-служба ведомства.

«Полковник Николай Горбушин прошел путь от постового милиционера до командира спецподразделения МВД по УР. На его счету - участие в боевых действиях на территории Республики Афганистан, шесть долгосрочных командировок на Северный Кавказ. За годы службы (с 1991 по 2013 гг.) Горбушин награжден государственными наградами: «Орден мужества», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медаль «Воину-интернационалисту. Руководство и личный состав МВД по УР приносят свои соболезнования родным и близким погибшего», - говорится в официальном сообщении пресс-службы. 

При каких обстоятельствах погиб бывший командир удмуртского ОМОН, в официальном сообщении не упоминается. Однако в неофициальных источниках, в частности, на интернет-форуме Ижевского Авторадиоклуба, один из пользователей под именем Вадим 10 февраля сообщил собеседникам следующее:

«Сегодня утром скончался в больнице бывший командир ОМОН полковник полиции Горбушин Николай Михайлович. Глупое ДТП Автозаводская - Разворот на кольцо, с автобусом. Кавалер двух Орденов Мужества, афганец…Мой воспитанник! Вечная память!».

В пресс-службе МВД по УР корреспонденту «АиФ-Удмуртия» эту информацию не подтвердили, с формулировкой: «без комментариев».

Фото: пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР

Напомним, что авария, которую упоминает пользователь интернет-форума, произошла в Ижевске в понедельник, 3 февраля, около 17 ч на ул. Автозаводской, неподалеку от главной проходной завода «ИжАвто». По данным ГИБДД МВД по УР, водитель Peugeot не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с рейсовым автобусом «НефАЗ» 26-го маршрута, который подъезжал к остановке «Разворотное кольцо». В результате сильного удара водитель Peugeot получил серьезные травмы и был госпитализирован.

Прощание с телом Николая Горбушина состоится в среду, 12 февраля c 9 до 11 ч. в ДК им. Дзержинского (ул. Советская, 17). В 10:30 пройдет траурный митинг, в 11 ч. – вынос.

Николаю Горбушину было 47 лет.

Редакция «АиФ-Удмуртия» приносит свои соболезнования родным и близким Николая Михайловича Горбушина.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество