aif.ru counter
09.01.2014 16:49
116

Жертвы теракта в Волгограде возвращаются на родину в Удмуртию

Сюжет Теракты в Волгограде. Среди погибших - жители Удмуртии.

Ижевск, 9 января, АиФ-Удмуртия. Двое жителей Удмуртии, пострадавшие в результате взрыва на волгоградском железнодорожном вокзале, прошли лечение в волгоградских клиниках и возвращаются на родину. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР.

28-летний Павел Повышев и 41-летний Павел Фефилов получили травмы средней степени тяжести и накануне были выписаны из больниц. Предполагается, что в пятницу, 10 января, они прибудут в Ижевск, где их проконсультируют медики 1-й Республиканской клинической больницы. На основании вердикта специалистов пострадавших продолжат лечить в столице Удмуртии либо отправят домой для амбулаторного наблюдения.

Напомним, что группа из восьми сотрудников Воткинского завода 29 декабря оказалась в Волгограде по пути домой из командировки с космодрома «Капустин Яр» в соседней Астраханской области. Накануне там был проведен успешный запуск военного спутника с аппаратурой, произведенной в Воткинске.

В результате взрыва один из воткинцев – 24-летний Андрей Котенко – погиб на месте. Его 47-летний коллега Максим Садилов был тяжело ранен и через несколько часов скончался в одной из больниц Волгограда. Тела обоих были доставлены на родину и 3 января похоронены на центральном кладбище Воткинска.

Также тяжелые ранения получил 27-летний Виталий Жуланов. Сейчас он находится в отделении реанимации одной из московских клиник, куда был доставлен спецбортом МЧС вместе с группой других пострадавших.

Все материалы о жертвах теракта из Удмуртии можно посмотреть здесь.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество