aif.ru counter
30.12.2013 14:43
636

Близкие жертв теракта из Воткинска отправились в Волгоград на опознание

Сюжет Теракты в Волгограде. Среди погибших - жители Удмуртии.
Александр Фирсов / АиФ

Ижевск, 30 декабря, АиФ-Удмуртия. Группа близких работников ОАО «Воткинский завод», погибших и пострадавших в результате взрыва на вокзале, отправилась спецрейсом в Волгоград. Об этом «АиФ-Удмуртия» сообщили в пресс-службе МЧС РФ по УР.

Колонна из двух микроавтобусов выехала в понедельник около 13 ч. В дороге родственников сопровождает группа сотрудников МЧС: один офицер – официальный руководитель группы и двое профессиональных психологов. Предполагается, что делегация уже сегодня поздно вечером прибудет в Волгоград. Там родственникам погибших предстоит пройти опознание тел погибших, а близким раненых – навестить их в больницах.

Напомним, что восемь сотрудников ОАО «Воткинский машиностроительный завод» находилась на волгоградском железнодорожном вокзале во время взрыва, который прогремел в воскресенье, 29 декабря, в 12:45. Как сообщили «АиФ-Удмуртия» в администрации Воткинска, все они возвращались из командировки.

В результате взрыва пострадали пятеро находившихся в здании жителей Воткинска. 24-летний Андрей Котенко, по предварительным данным, погиб во время взрыва и позже был опознан в морге. Находившийся рядом с ним 47-летний Максим Садилов получил тяжелые ранения и был доставлен в одну из местных больниц, где позже скончался, не приходя в сознание.

В данный момент в волгоградских больницах находятся еще трое жителей Удмуртии. Состояние одного из них – 27 летнего Виталия Жуланова – оценивается как крайне тяжелое. У 41-летнего Павла Фефилова и 28-летнего Павла Повышева травмы средней степени тяжести.

Стало известно, что близким всех погибших из федерального бюджета будет выплачено по 1 млн рублей, а бюджет Волгоградской области выплатит по 200 тыс. рублей всем пострадавшим вне зависимости от их места жительства.

Глава Удмуртии Александр Волков выразил официальные соболезнования семьям погибших Максима Садилова и Андрея Котенко.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество