aif.ru counter
30.12.2013 11:13
307

Двое жителей Удмуртии погибли в результате взрыва на вокзале в Волгограде

Сюжет Теракты в Волгограде. Среди погибших - жители Удмуртии.

Ижевск, 30 декабря, АиФ-Удмуртия. Двое жителей Удмуртии погибли и еще двое получили ранения в результате взрыва, который произошел в воскресенье, 29 декабря, на центральном вокзале Волгограда. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Волгоградской области.

По официальным данным, взрыв прогремел в 12:45 около входных турникетов с металлодетекторами. Предварительное расследование показало, что взрывное устройство привела в действие женщина-смертница.

В результате взрыва пострадали более 50 человек, 14 из которых погибли на месте. Остальные в состоянии различной степени тяжести были доставлены в больницы города. Среди них оказались четверо жителей Воткинска. К сегодняшнему утру стало известно, что двое из них от полученных ранений скончались. Это 47-летний Максим Садилов и 24-летний Андрей Котенко. Также в больницах Волгограда сейчас находятся 41-летний Павел Фефилов и 28-летний Егор Повышев.

Утром в понедельник, 30 декабря, в федеральных СМИ появилась информация о пятом пострадавшем от взрыва жителе Удмуртии. Официальные источники эту информацию пока не подтверждают.

По данным полиции и МЧС Волгограда, все четверо пострадавших жителей Удмуртии – работники Воткинского машиностроительного завода. Пока неизвестно, по какой причине все четверо оказались в одном месте и в одно время.

Стало известно, что близким всех погибших из федерального бюджета будет выплачено по 1 млн рублей, а бюджет Волгоградской области выплатит по 200 тыс. рублей всем пострадавшим вне зависимости от их места жительства.

Глава Удмуртии Александр Волков выразил официальные соболезнования семьям погибших Максима Садилова и Андрея Котенко.

«Мужайтесь. Республика скорбит вместе с вами», - говорится в сообщении его пресс-службы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество