aif.ru counter
30.12.2013 12:42
552

Жители Воткинска, погибшие в Волгограде, возвращались из командировки

Сюжет Теракты в Волгограде. Среди погибших - жители Удмуртии.
Надежда Кузьмина / АиФ

Ижевск, 30 декабря, АиФ-Удмуртия. Группа из восьми сотрудников ОАО «Воткинский машиностроительный завод» находилась на волгоградском железнодорожном вокзале во время взрыва, который прогремел в воскресенье, 29 декабря.

Как сообщили «АиФ-Удмуртия» в администрации Воткинска, все они возвращались из служебной командировки. По поводу цели и места назначения поездки руководство предприятия пока комментариев не дает.

Известно, что когда группа воткинцев прибыла к вокзалу, пятеро из них пошли в здание за билетами, а трое остались на улице, что впоследствии спасло им жизнь. Скорее всего, работники воткинского завода хотели приобрести билеты на поезд Новороссийск – Пермь, отправлением из Волгограда в 15:04. Этот поезд по пути следования проходит через Ижевск.

В результате теракта все пятеро находившихся в здании жителей Воткинска пострадали. Один из них – 24-летний Андрей Котенко, - по предварительным данным, погиб во время взрыва и позже был опознан в морге. Находившийся рядом с ним 47-летний Максим Садилов получил тяжелые ранения и был доставлен в одну из местных больниц. Его включили в список пострадавших, которых первым же спецбортом МЧС должны были отправить в московские клиники. Максим Садилов, не приходя в сознание, умер до отлета спецборта.

На 12:00 в волгоградских больницах находятся еще трое жителей Удмуртии. Состояние одного из них – 27 летнего Виталия Жуланова – оценивается как крайне тяжелое. У 41-летнего Павла Фефилова и 28-летнего Павла Повышева травмы средней степени тяжести.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество